Брекеты не родись красивой

Опубликовано: 22.04.2024

Брекеты мне целоваться не мешают

- А с Нелли Уваровой где вы встретились впервые?

- Здесь, на площадке, на съемках. Актриса она профессиональная, талантливая. К работе относится очень терпеливо, не то, что многие другие. У меня вот частенько просто не хватает терпения проследить всю динамику роли, а потом уже на площадке, приходится ловить ситуацию и вписываться в нее. А вот у Нелли хватает и терпения, и сил, и энергии. Молодец!

Сама Нелли очень целеустремленный, позитивный человек, с большой внутренней силой. Я трепетно к ней отношусь, не только как к партнеру по съемкам, но и как к хорошему человеку. Если на площадке возникает спор, она всегда держится на высоте. А это очень редко кому их актеров удается. А уж тем более женщине.

- А вашему идеалу женщины Уварова соответствует?

- Именно моему идеалу – нет. Она, несомненно, и умная и мудрая, но вот совершенно не в моем вкусе. Отношение к ее внешности чисто субъективное, и иным оно быть не может, пока зрители не увидят ее преображенной. Так что, критиковать ее внешность уж точно рано. А я люблю женщин красивых в принципе, то есть и лицом, и фигурой.

- А брекеты Нелли не мешают вам с ней целоваться?

- Ощущения я объяснить не могу, в принципе нормально. Это же обычный технический момент, работа. Актеры, к поцелуям по сценарию относятся как в простой рабочей необходимости. Это не «реальные» поцелуи…

Верю в духов

- А чем вы занимаетесь вне съемок?

- Я очень увлекаюсь альпинизмом. Заниматься им начал в 25 лет. Учился сам, и свое первое восхождение в 1998 году прошёл один. Просто в какой-то определенный момент почувствовал непреодолимое желание уйти в горы, одному. Это было на Кавказе, я тогда сорвался со скалы и пропорол вену на руке. Кровь фонтаном хлещет, а я даже не знаю, как ее остановить, хотя образование у меня фармакологическое, собирался стать медиком. Как смог, так рану и забинтовал, а до ближайшего поселка идти пешком дня три примерно, думал, что не выживу тогда. Этот поход для меня был самым рисковым и самым сложным. Реально страшно, кругом лес, горы, а ты совсем один.

Много людей смело хвастается, что совершенно ничего не боятся, не верьте таким людям. Животный страх, реальный – очень жуткая штука. Находясь тогда там, я четко понял, что все духи и прочее – абсолютно реальные вещи, а не выдумка, как я считал раньше. Увидеть их невозможно, но они точно есть. Вещи творились очень странные, я чувствовал рядом с собой чье-то присутствие, слышал разные голоса, жуть. И повлиять на происходящее никак нельзя. Даже костер не помогал. Это очень сильно на мозг давит. Именно в этот поход я начал верить в Бога, по-настоящему, и если бы не вера тогда, то точно сошел бы с ума. Но, что было самое поразительное, что на утро этой кошмарной ночи, рана моя сама затянулась. И сразу появилось ощущение того, что я спасусь, и стало даже светлее.

- Этим походом вы хотели кому-то доказать что-то?

- Только самому себе и никому больше. Я никогда не оставляю капсулы на вершине покоренной мною горы, как большинство альпинистов. Для меня важно само испытание своей души, это несоизмеримо ни с чем. После того похода я изменился, стал по-другому чувствовать мир, научился отделять важное и значимое от пустой суеты. Деньги и слава стали просто понятиями. Потому что есть вещи куда выше этих, более высших категорий – дружба, любовь, семья.

Во время второго восхождения, я так же рядом видел смерть, но тогда я хотя бы был не один, с напарником. Это единственный мой настоящий друг, офицер – Сергей Тельных. В тот раз мы поднимались на гору в паре, я шел первым, а Сергей вторым – страховал меня, вдруг я сорвался…. Сергей успел сократить мне падение, смотав веревку. Если бы он не вытянул тогда веревку, то крюк вылетел бы из стены, и мы оба полетели бы вниз, в пропасть. Но он смог удержать, правда, едва не переломал себе пальцы, но все обошлось. Титановый крюк тогда согнулся, но остался на месте.

- Вы видимо любите играть со смертью?

- Не сказал бы. Я, как и каждый нормальный человек, ее боюсь. И в последнее время я все чаще понимаю, что больше мне нравится играть именно в жизнь. Вот эта игра наиболее азартна. Провоцировать какие-либо ситуации, можно тогда, когда станет скучно. Горы – это всегда риск, адреналин. Ведь никогда заранее не знаешь, каким будет итог, вернешься или нет. Каждый человек минимально использует свои потенциальные возможности, как правило, всего на 7 %. Сидя дома притупляются все природные инстинкты, примерно, - как у охотничьих собак без тренировки. Я люблю бороться со своим организмом, искать его неизведанные грани.

- А как же к вашему экстриму относится Юля?

- Она готова идти за мной всюду, куда угодно, по крайней мере, сейчас. Она никогда ничего такого не испытывала, и для личного опыта это может оказаться весьма полезным.

Я не секс-тренажер!

Антипенко – красавец, и про его сексуальность ходит много легенд. Сам же он говорит, что он не сердцеед и не ловелас. Все эти слухи пошли после одного случая. Сам же актер вспоминает его с ужасом. Как-то режиссер Назаров вызвал его в павильон, шли съемки сериала «Талисман любви», и как потом оказалось, актрисы в тот день репетировали там постельные сцены. И им в партнера и дали Григория. Он не помнит даже, сколько же там было девушек, с которыми ему пришлось репетировать. Потом уже, не выдержав, он взмолился, что он все-таки не секс-тренажер! Режиссер был очень доволен его сексуальностью, и потому дал ему главную роль. А те актрисы, как бы в его донжуанском списке.

- Я, конечно, не ожидал приглашения Назарова. Как-то я принимал участие в одном из его спектаклей, он тогда наблюдал за моей игрой. А потом вот пригласил в «Талисман любви», а потом в еще один сериал. Только продюсеры «Не родись красивой» не сразу приняли мою кандидатуру. Вступились тогда вроде актрисы, что я им вроде понравился.

Из театра уволил Калягин

Съемки в этом сериале принесли Антипенко славу и известность, но вместе с этим и потерю – его выгнали из театра. Потому что, на съемках он проводил очень много времени, и его постоянная загруженность начала раздражать руководство театра.

- Меня из театра уволили, я не сам ушел. Просто с Колягиным характерами не сошлись. Но я не жалею. Мне так и ролей-то не давали особо. Но те два года, что я провел в театре дали хорошую практику.

Жданов на меня не похож

Сам актер считает, что его герой в сериале – Жданов, на самого Антипенко, совершенно не похож. Его персонаж, по сценарию – прожигатель жизни – сорит деньгами, потому что очень богат, обожает вечеринки и меняет женщин как перчатки. В реальной же жизни Григорий не избалован деньгами. Скромная квартира в Москве и автомобиль – это все, что у него есть. Говорит, что не смог бы вести себя так, как его герой – манипулировать людьми в своих каких-то целях. Шумных компаний он не любит. У них лишь одна общая черта, это – «ядовитость», только в Григория она в основном к себе.

Сколько зарабатывают артисты?

Многие актеры сумели неплохо заработать на этом сериале, хотя конечно, до звездных гонораров им еще очень далеко. Нелли, по слухам, купила себе квартиру на эти деньги. В среднем, если верить слухам, то актерская ставка на главных ролях – от 500 до 1000 долларов за одну серию. На данный момент снято 169 серий, примерно можно подсчитать, при желании, сколько можно получить. Но только в среде актеров, такой гонорар высоким не считают.

На правах рекламы:

• Звоните, заказывайте, покупайте: ЖК Семейный Самара официальный сайт застройщика - агентство недвижимости Новая жизнь.

аватар: Вредитель-зубастик

Бриллиант в платине
Врач

Брекеты у главной героини сериала "Не родись красивой" Кати Пушкаревой - это реклама брекетов или антиреклама. Как вы думаете? На кого-нибудь это повлияло в решении ставить или не ставить брекеты? Может быть дурацкий вопрос, но интересно

Комментарии

аватар: oks434.d

Сапфир в платине

Я вообще не смотрела этот сериал, но героиню знаю.сначала она меня раздражала,а сейчас даже нравится, тем более у нее сейчас такая улыбка. ух, я думаю это не реклама)а стиль по роли,
хотя кто знает)))))

Врач

Это был стиль по роли. Мне просто интересно как такие "стили" влияют на решение ставить или не ставить брекеты.

аватар: ЯяЯ

Не знаю, но мне кажется они (брекеты) не для рекламы и не для антирекламы были задействованы, а скорее для создания образа.
Сериал не смотрела, но давным-давно что-то слышала про него. Это не повлияло ни как, на моё решение ставить или не ставить.

Может такие "стили" на кого-то и влияют, то есть на кого-то сомневающегося и сильно подверженного мнению толпы видящий только стереотип.

Я же ставила их для себя, для своего здоровья и красоты. И мне было и есть абсолютно всё равно есть ли такой сериал. И у кого какие стереотипы.

аватар: Оксана

для меня в принципе было не столь важно как отнесутся окружающие на мое решение ставить брекеты. но я всем объявила, что скоро я буду сниматься в продолжении сериала "не родись красивой"))) и тогда все уточняли - будешь ставить брекеты?? я - ну да!! поэтому сериал - только объяснил как я буду выглядеть))) отрицательного отношения к брекетам он у меня не вызывал!
не знаю насколько понятно объяснила, что хотела выразить))))))

Я тоже думаю, что брекеты у Кати Пушкаревой - это образ. Хотя, вполне допускаю мысль, что на кого-то они, а точнее финальное преображение Кати, могли оказать определенное влияние. Я, правда, не из числа этих людей )))) К слову, я смотрела этот сериал (только не говорите никому), и, каким бы странным это не показалось, в Кате Пушкаревой с самого начала видела симпатичную девочку, которой просто не хватало "правильного оформления" , а брекеты ее воспринимала просто как данность, как необходимый шаг для обретения красоты. Я сама к брекетам (в том числе Кати Пушкаревой) всегда относилась больше чем с пониманием. Вряд ли, человек с кривыми зубками может осуждать или непонимать брекеты. Хотя, возможно, есть и такие индивидумы. В таком случае искренне завидую их уверенности в себе Но решение поставить брекеты я приняла горааааздо позже ))) и повлияли на это мои проблемные зубы мудрости, а не Катя Пушкарева )))

Актриса из Тулы Ирина Сиротинская, которая играет в сериале "Не родись красивой" секретаршу Шурочку, и сама главная героиня фильма Катя Пушкарева (Нелли Уварова) дали "Слободе" эксклюзивное интервью во время перерыва в съемках сериала.

ВГИК. Георгий Тараторкин (в центре) вырастил настоящих звезд российского кино: Нелли УваровУ (слева от него), Ирину Сиротинскую (первая слева в нижнем ряду), Владимира Вдовиченкова (верхний ряд, третий справа), Александра Волкова (справа внизу), Антона Эльдарова (второй справа в нижнем ряду).

ПОБОРОТЬ КОМПЛЕКС ПОМОГ СЕРИАЛ
Высокая рыжая секретарша Шурочка Кривенцова, член "Женсовета" из популярнейшего сериала "Не родись красивой" (канал СТС) - тулячка Ирина Сиротинская. Ира родилась и выросла в Туле, ее мама Елена - учительница физики в одной из тульских школ.
Когда Ирина была еще школьницей, ее мама даже и подумать не могла, что дочь станет актрисой, да еще и такой популярной! "Честно говоря, я не верила в то, что она пройдет в столичный вуз, да еще в такой, - призналась Елена. - После тестов должно было пройти две недели, прежде чем скажут результат. Как мы их пережили - неизвестно. И тут сообщение - зачислена во ВГИК!"
Актерская карьера Ирины началась еще раньше - в театре моды "Контур", где Ирина была моделью, вышагивала по сценам тульских ДК. Потом познакомилась с Ларисой Козловой, режиссером и музыкальным работником Тульского театра драмы. Именно она подготовила Ирину к карьере актрисы.
Во ВГИКе Ирина закончила мастерскую Георгия Тараторкина. С ней на курсе учились Владимир Вдовиченков ("Бумер", "Звездочет"), Александр Волков ("Веревка из песка"), Антон Эльдаров ("Солдаты"), Нелли Уварова ("Не родись красивой").
И именно Нелли Уварова стала ее лучшей подругой. Они вместе пошли пробоваться на роли в сериале "Не родись красивой". Обеих подруг утвердили.
- Что у вас с Нелли общего? - спросили мы у Ирины.
- Все! Характер, привычки. Даже брекеты на зубах - и то одинаковые! Только у меня они "по жизни", а у Нелли - в связи с ролью. Кстати, брекеты первой поставила я: у меня была щербинка между зубами. А потом уже брекеты обязали поставить Нелю. Надо мной все прикалываются: "За Уваровой тянешься?" Я отшучиваюсь: "Это еще кто за кем тянется!"
На самом деле, тянуться за Ириной - штука сложная. Ее рост - 175 см. Сиротинская, кстати, стала Шурочкой благодаря высокому росту.
- Из-за роста никогда не комплексовала?
- А как же! Стала стесняться, когда переросла в классе почти всех. Потом я попробовала себя в качестве модели, комплекс утих. И только на сериале "Не родись красивой" я почувствовала, что мне не хватает роста! Когда девчонки из "Женсовета" Амура и Маша надевают туфли на высоких каблуках, они становятся ростом почти с меня. А Шурочка задумана как самая высокая, поэтому в статичных сценах я стою на подставке высотой 15 см, сижу на подушке, тяну шею, чтобы казаться выше.
Кстати, в одной из серий оператор оплошал: когда девочки из "женсовета" обедали в кафе, было видно, что Сиротинская сидит на подушке, чтобы казаться выше всех.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Ирина СИРОТИНСКАЯ
Родилась 14 ноября 1979 года в Туле.
Была моделью тульского театра моды "Контур".
Занималась спортом : легкой атлетикой (манеж стадиона "Арсенал"), велосипедным, плаванием.
Играет на аккордеоне (окончила музыкальную школу в Туле) и гитаре (любитель).
Окончила ВГИК (мастерская Георгия Тараторки-на).
Актриса "Классного театра".
Фильмография: "Саша + Маша" (ТНТ), "Юрики" (студия им. М. Горького), "Не родись красивой" (СТС).
Любимая еда: сыр, шоколад.
Любимые актер и актриса : Олег Даль и Марина Неелова.
Любимая книга: Джон Фаулз "Коллекционер".
Любимая музыка: в зависимости от настроения - тема из фильма "Амели", песни группы "Qeen", некоторые вещи Кристины Орбакайте ("И мне за это не стыдно!" - говорит Ирина).
Любимые театральные роли: Мышка из детского мюзикла "День рождения кота Леопольда", Корми-ли-ца из постановки по книге Патрика Зюскинда "Парфюмер".

О ЛИЧНОМ

18-летняя Ирина Сиротинская (слева) тогда еще не знала, какую славу ей принесет роль рыжей секретарши Шурочки в популярном сериале "Не родись красивой". (На фото - Ирина в тульском Центральном парке с родственниками).

- Твоя героиня Шурочка мечтает о парне очень высокого роста, чтобы обязательно был выше нее. А ты? Твой идеал мужчины?
- У меня есть молодой человек по имени Кирилл, он на 2 см ниже меня. Нас это ничуть не смущает!
- У вас все серьезно?
- Думаю, да. Правда, о свадьбе пока речь не идет.
Мы узнали, что Ирина встречается с Кириллом недавно, он - сотрудник компании "А-Медиа". Ирина уже привозила его в Тулу, знакомила с родителями, друзьями, со своей учительницей математики, с которой Ирина после окончания школы крепко дружит. Правда, на то, чтобы побыть вместе, Ирине и Кириллу нужно время, которого актрисе катастрофически не хватает. Сиротинская работает в "Классном театре" (детский и молодежный репертуар), преподает в театре при Высшей школе экономики. А сериал "Не родись красивой" снимают, в основном, по ночам.
- У меня есть 3 часа свободного времени в день, - говорит Ирина. - Я стараюсь проводить его с Кириллом, мы ходим в бассейн, катаемся на велосипедах.
- Образ твоей героини Шурочки тебе близок?
- Что-то близко, что-то - нет. Благодаря Шурочке я стала носить яркие цвета: красный, оранжевый, желтый. Эта роль меня раскрыла. Характеры у нас с ней разные: я не решаю проблемы кулаками или ударом в глаз!

НОСКИ ОТ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ
- Ты была моделью, почему бросила эту карьеру?
- У модели меньше возможностей для реализации. Просто ходить по подиуму неинтересно. Актриса может быть разной. Кстати, зрители скоро увидят меня в одной из серий "Не родись красивой" в образе модели. Кроме того, модели - девушки до 30 лет. А актрисой можно быть в любом возрасте!
- Роль Шурочки - это первая твоя большая роль в кино. А популярность уже дикая. Как это на тебе сказалось?
- Конечно, это приятно: узнают в метро, просят автографы. Но звездная болезнь мне пока не грозит - свой след в искусстве я пока не оставила. Но очень на это надеюсь и стараюсь.
- У кого хотела бы сниматься?
- Мечтаю сняться у Михалкова.
Сейчас Ирина живет в Москве, снимает квартиру - на свою пока не накопила. Хочет купить машину. Правда, говорит, что из-за столичных пробок до работы легче добираться на метро.
Из коллег по сериалу Ирина дружит с Юлией Куварзиной (Татьяна Пон-чева) и Раисой Рязановой.
Мама Ирины рассказала, что Раиса Рязанова -потрясающе простой человек. Недавно она связала и прислала всей семье Сиротинских замечательные теплые носочки. "Те-перь я хожу в носках от народной артистки!" - гордится Елена Сиротинская.
Но самые теплые отношения связывают Ирину с Нелли Уваровой. Когда Ирина, находясь в Москве, заболела, мама Нелли лечила ее.

Нелли УВАРОВА
Родилась 14 марта 1980 г. в Литве.
Окончила ВГИК.
Работает в Российском академическом молодежном театре.
Фильмография : "Полетели" (2 международные премии), "Главные роли", "До востребования", "Бумер".
Замужем за Сергеем Пикаловым, режиссером-постановщиком сериала "Не родись красивой".

БРАТ УВАРОВОЙ ЖИВЕТ В ТУЛЕ
Нелли Уварова, исполнительница роли Кати Пушкаревой, - симпатичная и приятная в общении девушка. Благодаря этой роли ее знает и любит вся страна.
- Почему ты согласилась сыграть Катю? - спросили мы у Нелли .
- Дурнушка Пушкарева - многоплановая, интересная роль. Здесь есть, где показать себя. Быть такой ужасной, терпеть унижения, а потом доказать всем, что ты чего-то стоишь - это здорово! Кроме того, роль интригующая.
- По поводу интриги: много говорили, что режиссеры запрещают тебе до окончания сериала показываться на людях в своем нормальном обличье, заставляя носить ужасные вещи из гардероба Пушкаревой, эти брекеты, прически. Все так страшно на самом деле?
- Нет, конечно! (смеется). Все это раздули журналисты. На самом деле, не может же человек столько времени такой уродиной ходить! Конечно же, это невозможно. Полная ерунда. Правда, брекеты настоящие, их я не снимаю.
- Кого выберет Пушкарева - Андрея или Михаила - интрига. А кого бы выбрала Нелли Уварова?
Нелли замужем. Но свои симпатии по поводу партнеров-мужчин в сериале "Не родись красивой" она все-таки озвучила:
- Вообще, как мужчина, мне больше нравится Андрей Жданов (Григорий Антипенко), но на месте Кати я выбрала бы Михаила (Андрей Кузичев). Он более надежный, ближе к моему идеалу мужчины.
Нелли рассказала, что с нашей землячкой Ириной Сиротинской ее очень многое связывает. Правда, в гости к подружке в Тулу Нелли еще не ездила.
- Я действительно ни разу не была в Туле, хотя много знаю о вашем городе: у меня в Туле живет двоюродный брат Гриша с семьей. Но я его не навещаю - совсем нет времени!

Юлия КОРОЛЕВА.
Фото из архиваИрины Сиротинской.

Не родись красивой фото

alinawayne аватар

Любимый сериал детства, который смотрели все. Спустя годы изменилось отношение как к сериалу, так и к отдельным персонажам.

Всем привет! Smile

Многие из Вас знают, смотрели или даже любили сериал "Не родись красивой". Я не исключение и отношусь как раз к третьему варианту: сериал мне очень нравился и я не пропустила ни единой его серии. А потом спустя годы еще не раз пересматривала.

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

Катя — главная героиня фильма, уверенно поднимается вверх по служебной лестнице. И в это время неожиданно ее настигает… любовь. У Кати кружится голова от счастья, но неожиданно она понимает, что была лишь тайным оружием в нечестной игре. К тому же карьера кажется, испорчена безвозвратно.
Что отличает русских девушек от остальных? А то, что они знают: из любой ситуации есть выход. Катя решается на отчаянный шаг — она предлагает план, благодаря которому есть шанс все исправить…

Сериал "Не родись красивой" основан на колумбийской теленовелле "Я - Бетти, дурнушка", мне же нравится американский вариант сериала "Дурнушка", но русскую адаптацию в свое время мне тоже было интересно смотреть.

Многие считают Катю Золушкой современности, но все же для меня Золушка и Катя Пушкарёва - слишком разные героини.

Думая о названии сериала, сразу вспоминается фраза "Не родись красивой, а родись счастливой". Ведь недаром сериал несет собой посыл оставаться собой. Разве можно стать счастливее, притворяясь другим человеком? Здесь конечно можно поспорить, ведь Катя все же изменилась, но я склоняюсь к тому, что помощь, вера, поддержка и некие перемены заставили Катю по-настоящему открыться и стать самой собой. Если бы не все это, Катя и дальше сидела бы боязливой серой мышкой в старых девах, рисуя сердечки в блокнотике, глядя на фотографию Андрея Жданова.

ПОЗНАКОМЛЮ ВАС БЛИЖЕ С ГЕРОЯМИ

КАТЯ ПУШКАРЁВА, ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ

Актриса - Нелли Уварова

Наша Катенька девушка умная, образованная, знает много языков, но некрасивая и с очень плохим вкусом. За всю свою жизнь я не увидела ни одного человека в подобном образе. Ни одна даже самая старенькая бабушка не была так одета. У меня даже возникает вопрос, где Катерина брала эти вещи? Стилисты в этом деле перестарались. Если прическу, зубы и очки можно понять, то ее одежда выглядит сценичной.

Итак, я отошла от темы, но продолжу.

Кати удается устроится в очень престижную фирму по производству одежды Zimaletto, но обычным секретарем президента компании. Опять же, как девушка с таким хорошим образованием соглашается на такую должность - неизвестно. Но это ведь сериал, поэтому искать в этом смысл мы не будем.

Практически все в фирме, включая Андрея Жданова, вышеупомянутого президента, не воспринимают Катю и откровенно считают ее страшной. Один из героев постоянно говорит, что Катя своим видом оскорбляет его чувство прекрасного. Обстановочка и окружение не очень, но Катя девушка упорная и трудолюбивая.

Со временем Катя приходится Андрею очень кстати: она упорно выполняет всю работу, исполняет все его указы, прикрывает перед Кирой. Но Катя не только верна своему начальнику, она не смогла устоять перед его обаянием и. влюбилась.

АНДРЕЙ ЖДАНОВ

Актер - Григорий Антипенко

Еще один наш главный герой, президент Zimaletto, жених Киры, любовь Кати. Симпатичный мужчина, любитель женщин. Несмотря на наличие невесты, Андрей не прочь развлечься с какой-нибудь красоткой. Постоянно изменяет, врет, но не кается. Поначалу создается впечатление, что Андрей несерьезный и взбалмошный мужчина, но его персонаж меняется, открывается с других сторон и порой не с самых лучших.

Я понимаю, почему Катя влюбилась в него. (Понятное дело, Жданов красивый и завидный, и это тоже причина.) Поначалу Андрей относился к Кате с холодком, она не покорила его своей красотой и он даже отправил ее работать в чулан, но даже в то время, как другие сотрудники относились к Кате с неприязнью и чуть ли не в лицо называли уродиной, он относился к ней нормальнее и человечнее всех.

Со временем Андрей начинает доверять Кате и та становится его незаменимым личным помощником.

РОМАН МАЛИНОВСКИЙ

Актер - Пётр Красилов

Лучший друг Андрея, вице-президент Zimaletto, также обольститель. Он любит женщин, женщины любят его, а он с радостью этим пользуется. Схема та же, что в Жданова. Красилов, конечно, мужчина симпатичный, но из-за его персонажа я бы не потеряла голову. Не хватает ему харизмы, что ли, внешнего обаяния.

Малиновский не в восторге от появления Кати, считает ее страшилой и именно с его помощью у Жданова появляется план обольщения Кати и дальнейших действий.

КИРА ВОРОПАЕВА

Актриса - Ольга Ломоносова

Невеста Андрея, начальница отдела продаж Zimaletto. Красивая, изысканная, умная женщина. Именно Кира, а не Катя была моим любимым героем во всей этой разворачивающейся драме. Идеальная, но не для Андрея. Кира ревнует Андрея, иногда устраивает ему сценки. Частенько мне бывало жаль ее. Также Кира не любит Катю, потому что та сильно привязанная к своему начальнику и во всем его покрывает.

ВИКТОРИЯ КЛОЧКОВА

Актриса - Юлия Такшина

Подруга Киры, вторая секретарша Жданова. Вика именно тот персонаж, который не нравился мне ни тогда, ни сейчас)) Корыстолюбивая, глупая и неприятная девушка. Живет не по средствам, поэтому имеет проблемы с деньгами. На работу устроилась благодаря Кире, но по существу, в ее "обязанности" лишь входит слежка за Ждановым.

НИКОЛАЙ ЗОРЬКИН

Актер - Артём Семакин

Лучший друг Кати, всегда готов прийти на помощь и все для нее сделает. Наверное, этот персонаж был задуман как мужская версия Кати, такой себе некрасивый, но умный и добрый парень. Но все же для меня Коля в некотором смысле на голову выше Кати. Он более современный, одевается в нормальную одежду, из "уродливого" в нем только очки, хотя они не портят его внешность. Коля - самый обычный парень, неудачлив и не уверен в себе. Этот персонаж довольно противоречив, потому что хоть Коля и умный парень, но он тот еще дурачек.

ВАЛЕРИЙ И ЕЛЕНА ПУШКАРЁВЫ, РОДИТЕЛИ КАТИ

Актеры - Михаил Жигалов и Ирина Муравьёва

Актеры очень хорошо воплотились в своих персонажей, к их игре вообще нет никаких замечаний. Семья у Кати хорошая, добрая, но и тут возникают вопросы. Мама Кати выглядит намного лучше дочери как внешне, так и если судить по одежде. Как мама может одеваться по возрасту и как все нормальные люди, когда Катя ходит зачуханная и в непонятных старых лохмотьях? Также порой бесил Валера, Катин папа. Он чрезмерно контролирует свою дочь, запрещая ей опаздывать с работы и выходить гулять. Порой это доходит до абсурда и Катя элементарно боится сделать какую-то мелочь, хотя она уже взрослая тетя.

АЛЕКСАНДР ВОРОПАЕВ

Актер - Илья Любимов

Старший брат Киры. Наверное, Саша Воропаев был задуман как отрицательный персонаж, вечный противник Жданова. Он тоже не прочь стать руководителем Zimaletto, недолюбливает Жданова, но мы с Вами знаем, что его хватает за что недолюбливать. Воропаев груб, циничен, всегда говорит правду в глаза, не боясь кого-то обидеть. В детстве он мне не нравится, а сейчас я воспринимаю его как взрослого по годам, адекватного человека. Несмотря на скверный характер, у Воропаева есть цели и он действительно любит свою семью. Он заботился о Кире и даже когда та просила его перестать делать колкие замечания Жданову, он отступал, а это о многом говорит.

Но увы, потом с этим персонажем такого намутили, что так и хочется сказать: "Не верю"!

ЖЕНСОВЕТ

Ой, про этих дамочек можно накатать отдельный отзыв. Все они работницы компании Zimaletto, в основном секретарши и личные помощницы. Имеют острый слух, знают все новости, а если не знают, то додумают. В детстве мне нравилась эта компания. Конечно, у всех них есть свои личные истории, о которых также рассказывают в сериале, и у каждой свой характер, но в общем все одни добрые и готовы прийти на помощь друг к другу. Женсовет сразу принимает Катю к себе и все женщины поддерживают ее.

Но если раньше эта компания вызывала смех, то сейчас они воспринимаются как склочницы, не особо желающие работать. В основном они то и делают, что сплетничают, бегают друг к дружке, сидят в туалете и обсуждают свои дела.

⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜ .⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜ .⚜ ⚜ ⚜ ⚜ ⚜

В этом сериале актеры играют на удивление хорошо, порой раздражает излишняя эмоциональность и переигрывание женсовета, и непонятные интонации Кати.

В детстве/подростковом возрасте я просто смотрела сериал "Не родись красивой", воспринимала все как должное, сопереживала героям и больше меня ничего не интересовало. Но спустя время на многие вещи смотришь совершенно другим взглядом.

➽ Неправдоподобность сюжета. Ну хоть убейте, я не поверю, что:

1. В то время в Москве, работая в известной фирме, изготовляющей модную одежду, Катя одевалась так, как не одеваются даже бабушки.

2. Сердечко Жданова растопила Катя. КАТЯ. Катя Пушкарёва. Этот мужчина перевидал таких женщин, что многим и не снилось. Стоит ему поманить пальчиком - и за ним пойдет любая. Все в его власти, но по-настоящему разжечь его чувства удается лишь Кати. Вызвать жалость, Господи, та даже отвращение - в это я поверю, но любовь.

3. Не укладывается в голове, что в огромной компании все такие дурачки и лишь одна Катя все понимает, может всем рулить и выносить на своих плечах.

➽ Женсовет, или свора буйных сплетниц, хоть и дружат с Катей и поддерживаю ее, но никто из них не сказал подруге "А знаешь, Катя, у меня есть знакомая парикмахерша и по случайном стечении обстоятельств завтра я иду на стрижку, а давай-ка ты со мной за компанию". Странно, но ни одна из "подруг" не посоветовала Кате сменить очки и не сказала, что подобные платья носили тыщу лет назад.

➽ Коллекции одежды Милко, дизайнера Zimaletto, не выглядят красивыми, дорогими вещами известного бренда. Но раз уж это можно списать на полет фантазии дизайнера (сейчас тоже выпускают такие коллекции вещей, что в них даже на огород стыдно выйти), то я никогда не поверю, что в такой крутой фирме по производству одежды, как Zimaletto, такие не модельные модели. Видимо, с кастингом не особо заморачивались.

➽ Перевоплощение Кати не стало чудом. Девушка оделась в новую, современную одежду, сменила прическу, очки, избавилась от брекетов, но эффекта "вау" не произвела. Поэтому для меня очень странно, что после перевоплощения ее никто не узнал на фирме. Даже Милко спросил, мол, кто эта прекрасная женщина, хотя ранее не стеснялся ее оскорблять. Серьезно?

➽ Сериал затянут. Я уверенна, что из него можно выбросить как минимум четверть всех сцен и от этого ничего не пострадает. Первая половина сериала значительно интереснее второй.

ИТОГ

Сериал "Не родись красивой" вызывает у меня ностальгию. Несмотря на все несостыковки, я продолжаю любить этот сериал. Раньше всегда залипала на него, когда готовила на кухне или убирала Smile
У нас очень долго показывали повтор "Не родись красивой" по одному из каналов, и я частенько пересматривала серии.

Не знаю, вызвал бы сериал у меня положительные эмоции, посмотрев я его сейчас, но в то время я "проглотила" эту историю на ура и посмотрела его не без интереса.

Мои отзывы на другие сериалы:

МЕРТВ ДЛЯ МЕНЯ - о том, что бывает, когда встречаются две противоположности, объединенные мертвым человеком, а каждый герой скрывает тайну, а то и не одну.

СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - о моей любви к Малдеру, Скалли и инопланетянам.

ЛЕМОНИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ - о серости, которую не сумел скрасить даже Нил Патрик Харрис.

Поиски собственного пути

Юлия Такшина в молодости | Фото: 2aktera.ru

В актерскую профессию Юлия Такшина пришла не сразу. В юности у нее было несколько увлечений: она была участницей хореографической студии «Современник», играла в школьных спектаклях, занималась бальными танцами, в старших классах писала заметки для местных газет и подготовила несколько интервью на местном телевидении. Образцом для подражания для Юлии был старший брат – профессиональный танцор и хореограф, под влиянием которого она и сама решила выбрать творческую профессию. После окончания школы Такшина отправилась из родного Белгорода в Москву, чтобы поступить на факультет журналистики в МГУ – на это решение повлияла ее мать, которая была журналисткой и работала в редакции белгородской газеты. Это удалось ей только со второго раза.

Юлия Такшина в молодости | Фото: uznayvse.ru, kino-teatr.ru

Ее творческая биография началась не со съемок в кино, а с выступлений в танцевальном коллективе, в составе которого Такшина гастролировала в разных городах России. Брат, уже выступавший с эстрадными артистами, помог ей устроиться в подтанцовку к Олегу Газманову. В это же время Юлия занялась модельной карьерой, снялась в нескольких музыкальных клипах и фотосессиях для глянцевых журналов, а также устроилась внештатным корреспондентом в молодежную редакцию газеты «Аргументы и факты». Она брала интервью у известных артистов и писала о звездах, но вдруг осознала, что это не та журналистика, которой посвятила себя ее мать, и что она занимается не своим делом. В 22 года Юлия бросила учебу в МГУ и подала документы в Щукинское училище.

Судьбоносная первая роль

Кадр из сериала *Не родись красивой*, 2005 | Фото: 2aktera.ru

Педагогом Такшиной по актерскому мастерству был Александр Назаров, который стал одним из режиссеров сериала «Не родись красивой». Он предложил своей студентке принять участие в пробах на роль коварной красавицы-секретарши главного героя Виктории Клочковой. Эта работа стала ее кинодебютом, и он оказался таким успешным, что Такшина в один момент превратилась из никому не известной студентки 4 курса в настоящую звезду.

Юлия Такшина и Григорий Антипенко в сериале *Не родись красивой*, 2005 | Фото: kino-teatr.ru

Позже актриса признавалась, что первый громкий успех поначалу вскружил ей голову, но от звездной болезни ее в один момент вылечил ее педагог, Владимир Поглазов, на курсе которого она училась. Он при всех студентах заявил о том, что считает ее профнепригодной, что таким появлением на экранах гордиться глупо, и что эта мимолетная популярность не стоит и ломаного гроша. Такая реакция самого авторитетного для Такшиной критика мгновенно отрезвила ее и вернула с небес на землю, за что позже актриса была очень ему благодарна. Это научило ее максимально критично относиться к своим ролям и не терять голову от переменчивого успеха.

Служебный роман длиной в 7 лет

Юлия Такшина и Григорий Антипенко в сериале *Не родись красивой*, 2005 | Фото: starhit.ru

В съемках сериала «Не родись красивой» были задействованы и другие студенты и выпускники Щукинского училища, в числе которых был Григорий Антипенко. Он так же, как и Юлия Такшина, поступил туда не сразу, успев до этого окончить фармацевтическое училище. Прежде чем выйти на театральную сцену, он работал монтировщиком сцены в «Сатириконе». Сниматься в кино он начал в 27 лет, а свою первую главную роль – Андрея Жданова в «Не родись красивой» – получил в 30.

Кадр из сериала *Не родись красивой*, 2005 | Фото: starhit.ru

Поначалу актеры не только не испытывали обоюдной симпатии, но даже недолюбливали друг друга: Антипенко казался Такшиной неисправимым ловеласом, а она производила на него впечатление легкомысленной эгоистки. Они общались только в перерывах между дублями, но постепенно это общение начало занимать все больше времени. Юлия с удивлением обнаружила, что ее партнер на самом деле – очень мудрый и глубокий человек, а Григорий нашел в ней свой идеал женщины – красивой, доброй, умной, интеллигентной.

Юлия Такшина и Григорий Антипенко | Фото: kino-teatr.ru, starhit.ru

По сюжету сериала, их герои постоянно ссорились, а за кадром между актерами вскоре воцарилась идиллия. Роман, который начался на съемочной площадке, не был мимолетным и продолжился и после завершения съемок. Они не регистрировали брак, но прожили вместе 7 лет. В 2007 г. у пары родился сын Иван, спустя еще 2 года – сын Федор. Такшину и Антипенко называли одной из самых красивых и гармоничных актерских пар, но, к сожалению, эта идиллия вскоре разрушилась.

Финал сказки

Юлия Такшина и Григорий Антипенко с детьми | Фото: 2aktera.ru, kino-teatr.ru

Причины расставания актеры поначалу не комментировали, но позже Антипенко признался, что это было его решение: « Надоело жить вместе. Я в каком-то смысле сам для себя сотворил личную революцию. Это моя была инициатива. Я – интроверт, одиночка по жизни, не уживаюсь с людьми. К тому же абсолютно свободный человек и не люблю, когда кто-то чем-то ущемляет мою свободу. Меня невозможно закрепить никакими канонами, затащить в систему, даже в очень хорошую ».

Актеры с детьми | Фото: biography-life.ru

О своем бывшем муже Такшина ни разу не отзывалась плохо. Она говорит, что очень благодарна ему за время, проведенное вместе, а главное – за их сыновей: « Гриша – человек, которого я уважаю, и никакие ситуации не изменят моего мнения о нем. Жаль, конечно, что так всё сложилось и поменять ничего нельзя. Но как я могу ругать или думать плохо о человеке, от которого родила двух таких прекрасных сыновей?! Мы все еще семья. Бывает такое, что я просто выхожу из себя, не могу успокоить сыновей. Тогда я звоню Грише, он разговаривает с ними несколько минут, и вот уже мальчики ложатся спать. Он о детях очень заботится, часто с ними видится… Что вы натворили – это ваше личное дело, а дети тут ни при чем. Для меня неприемлемо жить в негативе. Если ты сохраняешь неприятие к кому-то, твоя жизнь складывается как следствие этого негатива. Ситуацию нужно принять, простить, отпустить. Как только отпускаешь, все налаживается ».

Возвращение на экраны

Юлия Такшина в сериале *Давай поцелуемся*, 2014 | Фото: kino-teatr.ru

Они расстались без скандалов и взаимных обвинений и сумели сохранить хорошие отношения, хотя Юлия переживала этот разрыв очень тяжело. Она с головой ушла в работу, которую раньше пришлось отодвинуть на второй план ради семьи. Сразу после завершения съемок в сериале «Не родись красивой» у актрисы появился сын, и она отказалась от большого количества предложений, посыпавшихся на нее после триумфального кинодебюта. Вынужденные паузы из-за рождения двоих детей негативно отразились на ее кинокарьере, которая тогда только начиналась. И режиссеры, и зрители начали о ней забывать, и Такшиной пришлось приложить немало усилий для того, чтобы заслужить статус одной из самых востребованных актрис.

Кадр из сериала *Тот, кто читает мысли*, 2017 | Фото: kino-teatr.ru

Поначалу ей предлагали только малопримечательные однотипные роли глуповатых красоток, но Юлии удалось выйти за рамки этого амплуа. После съемок во всех сезонах сериала «Кухня» к ней вернулась былая популярность, и она вновь стала получать множество предложений. За последние 5 лет актриса сыграла более 10 главных ролей в фильмах и сериалах, на данный момент в ее фильмографии уже около 60 работ.

Актриса с сыновьями | Фото: 2aktera.ru, kino-teatr.ru

В свои 40 лет Юлия Такшина добилась немалых успехов, ведь ей удалось и воспитать двоих детей, и построить успешную кинокарьеру. Единственное, чего ей сейчас не хватает, – это личное счастье, ведь после расставания с Григорием Антипенко она так и не вышла замуж. К своему одиночеству актриса относится философски. « Я очень хочу выйти замуж. Когда женщина ведёт разгульный образ жизни, она себя растрачивает. Для меня это неприемлемо. Моя мечта – прожить с одним человеком всю жизнь. Так должно быть… Надеюсь, в скором времени я встречу того, кто станет мне опорой и поддержкой в жизни », – признается она.

Юлия Такшина в фильме *Три истории любви*, 2019 | Фото: kino-teatr.ru